На главную страницу info@smeta.ru карта сайта
 
Cloud.Smeta
Поиск по ресурсам ГК СтройСофт


Наш форум


Просмотр
Регистрация






Наш ответ на клевету


Smeta.RU  » Важно » за 2009-й год » 

В сети Интернет на сайтах ФГУ ФЦЦС было размещено "Информационное сообщение о деятельности Общероссийской общественной комиссии по проблемам использования сметных программ, содержащих недостоверные данные".
 
Размещаем наш ответ на данную информацию.
 
Председателю Общероссийского
профессионального союза сметчиков
Ермолаеву Е.Е.
официальный сайт:www.ascsi.ru
 
Копия:                            Президенту Национальной
ассоциации сметного ценообразования
и стоимостного инжиниринга
Ермолаеву Е.Е.
119991, г. Москва, ул. Строителей, д.6, корп.4
 
Копия:                              Начальнику ФГУ «ФЦЦС»
Ермолаеву Е.Е.
119991, г. Москва, ул. Строителей, д.6, корп.4
 
Копия:           Руководителю ООО «Госстройсмета»
117513, г. Москва, ул. Островитянова, 10/1
 
Основанием для обращения в Вашу организацию послужило «Информационное сообщение о деятельности Общероссийской общественной комиссии по проблемам использования сметных программ, содержащих недостоверные данные, Общероссийского профессионального союза сметчиков» ОГРН 1087799029405, размещенное в сети Интернет на следующих Интернет-ресурсах (сайтах) – http://www.fgufccs.ru, http://www.ascsi.ru, www.gosstroysmeta.ru
 
В сообщении приведены сведения о сметных программах - ГРАНД-Смета и СМЕТА.РУ, разработчики – группа компаний Гранд и группа компаний СтройСофт содержащих - по Вашему мнению - недостоверные данные.
 
Сметная программа «Smeta.ru» разработана ООО «Фирма СтройСофт», зарегистрирована в государственном реестре программ для ЭВМ (свидетельство от 17 мая 2004года № 2004611189).
 
Просим Вас сообщить, о какой конкретно сметной программе идет речь в вышеуказанном информационном сообщении, так как группа компаний «СтройСофт» не распространяет сметную программу СМЕТА.РУ.
 
Кроме этого, в сообщении приведены сведения, требующие подтверждения, прежде чем они будут доведены до общественности.
 
Во-первых, в статье указано, что «за прошедшие 2 месяца из различных регионов Российской Федерации в адрес Комиссии поступил ряд материалов, указывающих на большое количество ошибок, содержащихся в сметно-нормативных базах некоторых программных комплексов. В сообщениях были приведены примеры смет, составленных в сметных программах ГРАНД-Смета и СМЕТА.РУ, содержащих ошибочные расценки и нарушения кодов в базах ГЭСН, ФЕР и ТЕР. Также представленные материалы содержали сравнительные подборки расценок, взятых из этих программ, и расценок из программных комплексов, использующих эталонную сметно-нормативную базу. Поводом для подобного анализа стали постоянные обращения в региональные органы ценообразования строительных организаций, применявших в своих сметных расчетах программы, содержащие недостоверные сметно-нормативные базы.
От этих ошибок, допускаемых недобросовестными разработчиками, страдают вполне реальные организации, вынужденные использовать в своей работе программы, практически безальтернативно навязываемые потребителю в некоторых регионах России. И эти организации несут столь же реальные материальные убытки».
 
Однако, на обозрение общественности не предоставлено ни одно письменное обращение организаций, подтверждающее указанные несоответствия, ошибки, которые допущены – по Вашему мнению – недобросовестными разработчиками.
 
В соответствии с действующим гражданским законодательством, любой покупатель (пользователь) в случае приобретения продукта ненадлежащего качества, обращается с претензией к организации, в которой приобрел некачественный продукт, либо в суд для защиты своих прав.
 
Подтверждением данных обстоятельств, видимо, Ваша организация не располагает, и только по этой причине не представляет их для обозрения общественности.
 
Во-вторых, Ваша организация называет обманом процедуру добровольной сертификации, установленную Федеральным законом от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
 
В своем сообщении Вы опровергаете существующую систему добровольной сертификации, установленную вышеуказанным законом, в частности, в статье 20 ФЗ «О техническом регулировании» определен порядок проведения добровольной сертификации, создания системы добровольной сертификации и иные положения.
 
Вместо сертификата соответствия ФГУ «ФЦЦС» предлагает регистрационную карту. Форма такого документа не утверждена на законодательном уровне – ни частью четвертой Гражданского кодекса, ни ФЗ «О техническом регулировании», и не ясно, по какой причине и на основании какого официального документа, разработчики сметных программ обязаны верифицировать свои программы и базы данных в ФГУ «ФЦЦС».
 
Каждый разработчик программы для ЭВМ и базы данных несет ответственность за качество выпускаемого продукта самостоятельно.
 
В-третьих, в Вашем сообщении Вы приводите информацию о том, что «однако новая редакция сборников ГЭСН и ФЕР, утвержденных приказами Минрегиона РФ № 207 и № 253, соответствие которой данный сертификат подтверждает, была готова только 23.03.2009 года и не могла быть отдана в печать ранее этой даты».
 
В связи с этим не понятно, что за эталонную базу ГЭСН и ФЕР распространял ФГУ «ФЦЦС» с регистрационными картами с июля 2008 года, если приказы № 207 и № 253, утверждающие базу были выпущены в октябре-ноябре 2008 года, а официально утвержденная Минрегионом база с приказами опубликована на сайте Минрегиона в марте 2009 года. И не по этой ли причине с июля 2008 года в Российской Федерации существует несколько «эталонных» баз ФГУ «ФЦЦС», выпускаемых в разный период. Почему-то данный вопрос Общественная комиссия Общероссийского профессионального союза сметчиков не сочла нужным рассмотреть и дать ему общественную оценку.
 
В – четвертых, Вы сообщаете о том, «что в схеме работы вышеперечисленных компаний присутствуют элементы мошенничества «финансовой пирамиды». Соответственно, Вы обвиняете данные организации в совершении уголовного преступления – мошенничества, уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена статьей 159 УК РФ, и опять утверждаете голословно, не приводя документальных подтверждений в действиях организаций состава преступления.
 
Кроме того, в уголовном кодексе РФ присутствуют составы преступлений, за которые предусмотрена уголовная ответственность, а именно – клевета - то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (статья 129 УК) и заведомо ложный донос - заведомо ложный донос о совершении преступления (статья 306 УК).
 
В-пятых, в статье Вы сообщаете о том, «что компании ГРАНД и СМЕТА.РУ, являясь в отдельных регионах монополистами, настолько мощно организовали сеть распространения недостоверной информации». Однако на сайте ФГУ «ФЦЦС» http://www.fgufccs.ru в разделе «Реестр программных продуктов сметных расчетов, участвующих в распространении сметно-нормативных баз федерального и территориального уровней (ФСНБ-2001, ТСНБ-2001)» сметная программа «Smeta.ru» ни в одном субъекте Российской Федерации не является единственно используемой и, соответственно, монопольной. Единственно используемой программой в таких субъектах РФ, как Республика Карачаево-Черкесия, Республика Мордовия, Пермский край, является сметная программа «Госстройсмета». Кроме того, в данном реестре указано, что программа «Smeta.ru» не распространяется вообще в более половине субъектов РФ. В связи с этим, либо данные указанные в реестре, либо данные в сообщении о том, что «Smeta.ru» является «безальтернативно навязываемой потребителю в некоторых регионах России» явно не соответствуют действительности.
 
Считаем, что в сообщении, опубликованном на сайтах, приведены сведения, не соответствующие действительности, и затрагивающие деловую репутацию организаций, входящих в группу компаний «СтройСофт», и в частности, деловую репутацию ООО «Фирма СтройСофт».
 
Действующим законодательством на лицо, распространяющее сведения, порочащие деловую репутацию юридического лица, возложена обязанность доказать, что данные сведения соответствуют действительности.
 
В связи с этим, требуем в срок до 24 июля 2009 года, предоставить доказательства, подтверждающие факты, изложенные в письме либо разместить на тех же интернет-ресурсах опровержение сведений, порочащих деловую репутацию нашей организации.

В том случае, если в указанные сроки доказательства не будут предоставлены, оставляем за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации и правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статьям 129 и 306 УК РФ.

Одновременно, сообщаем Вам, что персональную ответственность за действия юридического лица несет исполнительный орган юридического лица – в данном случае председатель Общероссийского профессионального союза сметчиков Ермолаев Е.Е. и о том, что иски будут поданы также к иным распространителям сведений, не соответствующих действительности – ФГУ «ФЦЦС» и ООО «Госстройсмета».
 
Генеральный директор
ООО «Фирма СтройСофт»                                                                                   Д.В. Киселев
 
 
 
Нами также было направлено письмо владельцу доменных имен http://www.fgufccs.ru, http://www.ascsi.ru, http://www.gosstroysmeta.ru для разъяснения обстоятельств сложившейся ситуации.
 
 
г-ну Кононову Д.В.

Уважаемый Дмитрий Владимирович!
 
По информации, полученной из открытого источника центра регистрации доменных имен «RU-CENTER» ( http://www.nic.ru/ ), Вы являетесь владельцем следующих доменных имен: http://www.fgufccs.ru/, http://www.gosstroysmeta.ru/, http://www.ascsi.ru/.
 
На доменом имени http://www.fgufccs.ru/ размещен официальный сайт ФГУ «ФЦЦС», на http://www.gosstroysmeta.ru/ – официальный сайт организации ООО «ГОССТРОЙСМЕТА», на http://www.ascsi.ru/. – официальный сайт Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.
 
В настоящее время на вышеуказанных Интернет – ресурсах размещены сведения, не соответствующие действительности, порочащие деловую репутацию юридического лица – ООО «Фирма СтройСофт», а также обвинения в совершении уголовного преступления.
 
В связи с этим прошу Вас сообщить, заключался ли договор о передаче доменных имен в пользование вышеуказанных юридических лиц, кто - Вы или ответственные лица организаций - осуществляет размещение информации и сведений на Интернет-ресурсах http://www.fgufccs.ru/, http://www.gosstroysmeta.ru/, http://www.ascsi.ru/.
 
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством Вы, как владелец доменных имен, несете ответственность за распространение недостоверных сведений, и в зависимости от предоставленной Вами информации, будет решаться вопрос о подаче искового заявления и заявления в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по статьям 129 (клевета) и 306 (заведомо ложный донос) УК РФ только в отношении ответственных лиц вышеуказанных юридических лиц либо к Вам, как физическому лицу.
 
Генеральный директор
ООО «Фирма СтройСофт»                                                                                         Д.В. Киселев
 
 
 

Календарь

 
 
« ноябрь 2021 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     




Контактная информация



119017, г. Москва, Погорельский пер.,
д. 6
(с 10:00 до 18:00);
Часы работы отдела реализации: с 10:00 до 17:00
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Тел./факс: +7 (495) 974-15-89 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 221-78-77 (многоканальный)
e-mail: support@smeta.ru
105082, г. Москва, ул. Бакунинская,
д. 41, стр. 1
(с 9:00 до 17:00);
Рабочие дни: с понедельника по пятницу

Тел./факс: +7 (495) 221-78-59
Тел./факс: +7 (495) 223-08-61
Тел./факс: +7 (495) 223-08-59

По вопросам сотрудничества и рекламы: quality@smeta.ru
 
© 1995-2021 Группа компаний «СтройСофт»  
28.11.2021 14:43:59