На главную страницу info@smeta.ru карта сайта
 
Cloud.Smeta
Поиск по ресурсам ГК СтройСофт


Наш форум


Просмотр
Регистрация






Интервью с Д.Б. Виноградовым (Домостройка, № 5, 2008)


Smeta.RU  »  » Для прессы » Интервью с Д.Б. Виноградовым (Домостройка, № 5, 2008)

11 апреля 2008 г. в гостиничном комплексе «Президент-Отель» прошел Международный экономический форум «Лидеры экономического развития», посвященный вопросам стимулирования роста и развития предприятий.

В рамках форума состоялось награждение лауреатов премии «Лидеры экономического развития» в номинациях: «За вклад в удвоение валового внутреннего продукта», «Предприятие года», «Лучший налогоплательщик года» и «Руководитель года».

Лауреатом премии в номинации «Руководитель года» стал вице-президент ГК «СтройСофт» , генеральный директор ООО «СтройСофт-Регион» – Виноградов Дмитрий Борисович.

Сегодня мы беседуем с ним о развитии дилерской сети и новом направлении в сметном программном обеспечении.

- Здравствуйте, Дмитрий Борисович. Поздравляем вас с получением премии.

- Спасибо. Для нас это очень важно, поскольку эта премия – знак публичного признания вклада руководства и сотрудников нашей компании в развитие строительного комплекса России. В большой степени - это оценка деятельности подразделения по работе с дилерами.

- Вы имеете в виду ООО «СтройСофт-Регион»?

- Да, с конца 2002 года, когда из ООО «Фирма СтройСофт» было официально выделено ООО «СтройСофт-Регион», нами была проделана огромная работа по развитию дилерской сети.

Изначально, тогда еще в ООО «СтройСофт» все дилерское направление держалось на одном человеке, потом был создан отдел, а затем стало целесообразным выделение отдельного юридического лица. Сегодня, вместе с привлеченными сотрудниками, - это почти 50 человек.

- С чем было связано развитие дилерской сети?

- Оно было связано с тем, что строительный бум, зародившийся в Москве, перешел в регионы.

Сначала мы занимались развитием дилерской сети в Москве, потом были Краснодарский край, Челябинск… На сегодняшний день число наших дилеров составляет около 170 организаций, почти во всех субъектах РФ.

- Насколько выгодно быть дилером ГК «СтройСофт»?

- Сегодня, когда на региональном уровне ощущается нехватка программного обеспечения для разработки сметной документации, быть нашим дилером достаточно выгодно. При этом мы придерживаемся достаточно высоких стандартов в распространении нашей продукции. ГК «СтройСофт» - первый из разработчиков сметных программ, который начал централизованно обучать своих дилеров и ввел их обязательную сертификацию.

- Какой порядок сертификации?

- Дилер проходит первоначальное обучение. После этого он сдает экзамен. И это не пустая формальность, а достаточно сложный тест. При этом мы обучаем не только работе с нашими программами, но и технологии продаж. Большое внимание уделяется обучению предметной области – сметному делу.

У нас практикуется как индивидуальное обучение, так и проведение специальных партнерских семинаров. Самый первый дилерский семинар прошел в марте 2002 г. в подмосковном пансионате «Снегири». В нем приняло участие 60 человек. После него мы стали проводить такие семинары регулярно: дважды в год. Сначала в Подмосковье, потом в Сочи, а сейчас они проходят в Турции.

- Как за это время изменились семинары?

- Мы стараемся максимально учитывать интересы наших партнеров. Если сначала основной акцент делался на обучение работе с нашими программами и непосредственно сметному делу, то с ростом профессиональной компетентности партнеров основное внимание стало уделяться непосредственно технологии продаж, взаимодействию с клиентами.

В ходе проведения трех последних семинаров, особый акцент был сделан на ПК «Нормокалькулятор», предназначенном для разработки сметно-нормативных баз.

- Многие производители программного обеспечения выпускают специальные версии своих программ для дилеров. Существует ли подобная практика в вашей компании?

- Согласно нашей стратегии регионального развития, в 2007 г. мы выпустили версии нашего основного программного продукта «Smeta.RU», ориентированные на использование в конкретных регионах – Москве, Санкт-Петербурге, Чувашии. В этом году мы планируем выпустить еще несколько региональных версий наших программ.

- А чем они отличаются от обычной версии?

- Эти версии поставляются с набором баз конкретного региона. Если у пользователя возникнет необходимость разработки сметной документации для других регионов, то он может обновить программу до полнофункциональной версии и докупить необходимые региональные нормативы.

- Давайте вернемся к премии. Насколько я понимаю, она вручалась как раз по итогам 2007 года.

- Да, это так. Прошлый год стал для нас очень удачным: объем продаж через дилерскую сеть вырос более чем в два раза. В июне открылось наше представительство в Санкт-Петербурге, которое реализует полный комплекс услуг по распространению наших программ, обучению пользователей и проведению экспертизы сметной документации. На 2008 г мы запланировали рост в полтора раза. По данным за январь-апрель у нас есть все шансы воплотить запланированное в жизнь.





Важно     

 
 
 
 
 
 
 01/06/2021 




Контактная информация



119017, г. Москва, Погорельский пер.,
д. 6
(с 10:00 до 18:00);
Часы работы отдела реализации: с 10:00 до 17:00
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Тел./факс: +7 (495) 974-15-89 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 221-78-77 (многоканальный)
e-mail: support@smeta.ru
105082, г. Москва, ул. Бакунинская,
д. 41, стр. 1
(с 9:00 до 17:00);
Рабочие дни: с понедельника по пятницу

Тел./факс: +7 (495) 221-78-59
Тел./факс: +7 (495) 223-08-61
Тел./факс: +7 (495) 223-08-59

По вопросам сотрудничества и рекламы: quality@smeta.ru
 
© 1995-2021 Группа компаний «СтройСофт»  
01.12.2021 20:51:20