На главную страницу info@smeta.ru карта сайта
 
Cloud.Smeta
Поиск по ресурсам ГК СтройСофт


Наш форум


Просмотр
Регистрация






Интервью с Д.В. Киселёвым (Домостройка, № 4, 2008)


Smeta.RU  »  » Для прессы » Интервью с Д.В. Киселёвым (Домостройка, № 4, 2008)

Группа компаний «СтройСофт» известна как один из ведущих разработчиков программного обеспечения для автоматизации процесса составления строительных смет. Вот уже более 15 лет она выступает активным игроком на строительно-инвестиционном рынке.

На сегодняшний день основным программным продуктом компании является ПК «Smeta.RU», зарекомендовавший себя как качественная и универсальная программа для составления и проверки сметной документации.

Важным направлением в деятельности компании является развитие собственного учебно-методического центра. Об этом мы и решили поговорить сегодня с президентом ГК «СтройСофт» - Дмитрием Владимировичем Киселевым.

- Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Ваша компания – известный разработчик сметных программ. Скажите, организация собственного учебного центра, что это: необходимость или дань «моде»?

- На самом деле существование подобного подразделения у крупных компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, давно стало стандартом. Другое дело, что принадлежность к строительно-инвестиционному рынку оказывает на содержание обучающих курсов ощутимое влияние.

- В чем же заключается эта специфика?

- Это касается почти любого профессионального программного продукта: помимо владения какой-то конкретной программой пользователь должен обладать общими знаниями об отрасли, в которой работает. В общем-то, это задача учебного заведения, в котором пользователь получил профессиональное образование. Но сейчас во многих областях (в том числе, и в сметном нормировании) катастрофически не хватает квалифицированных специалистов.

- Правильно ли я понимаю, что ваша компания как раз и занимается не только обучением работе с собственными программными продуктами?

- Да, это так. Мы всегда уделяли достаточное внимание знакомству слушателей наших курсов со спецификой среды, в которой им предстоит работать. А с этого года мы рады предложить нашим клиентам полноценную подготовку по образовательным программам в сфере ценообразования и сметного нормирования. При этом необходимые курсы пользователь может выбрать сам.

- Не боитесь, что к вам потянутся пользователи других сметных программ? Все-таки этот рынок достаточно широк, а подобные курсы есть далеко не у всех производителей сметного программного обеспечения.

- Нет. Во-первых, мы открыты для всех. Рынок профессиональных образовательных программ в области строительства является для нас одним из приоритетных направлений. Ну а потом, вполне возможно, что, побывав на наших курсах, пользователи других сметных программ примут решение перейти на наше программное обеспечение.

- Но все-таки область образовательных услуг достаточно быстро развивается. Чем еще вы можете привлечь потенциальных слушателей?

- Наша компания одной из первых поддержала инициативу Федерального центра ценообразования в строительстве по организации добровольной аттестации работников, занятых в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве. На сегодняшний день учебно-методический центр ГК «СтройСофт» аккредитован как учреждение, обладающее правом проведения такой аттестации.

- Деятельность вашего учебного центра ограничивается только организацией обучающих курсов?

- Разумеется, нет. Мы выпускаем методическую литературу по самым разным областям ивестиционно-строительной деятельности, активно участвуем в профильных выставках.

Большое внимание в компании уделяется организации семинаров. Помимо консультационных, которые ориентированы на вопросы, связанные с работой нашего программного обеспечения, мы проводим мероприятия, посвященные актуальным процессам инвестиционно-строительного рынка. Так в январе этого года ГК «СтройСофт» выступила инициатором проведения семинара для региональных центров ценообразования.

Дважды в год, весной и осенью, в Турции проходят наши выездные семинары, на которых все желающие могут не только плодотворно поработать, но и замечательно отдохнуть. Кстати, ближайший семинар пройдет совсем скоро – в мае.

- Я слышал, что грядущий семинар пройдет в новом формате? Кажется, он будет клиентско-партнерским.

- На самом деле это название достаточно условно. Действительно, по сложившейся традиции весенний семинар обычно назывался партнерским, а осенний – клиентским. Соответственно, различались и их программы. Но мы никогда не занимались жестким разграничением: партнеры – весной, клиенты – осенью. Просто на этот раз мы постарались официально объединить все три стороны – разработчиков, продавцов и потребителей сметных программ.

- Как при этом изменится программа семинара?

- Предусмотрены как отдельные мероприятия для клиентов и партнеров, так и общие встречи. Надеемся, что семинар станет от этого еще интересней. Тем более, что в этом году он вновь проводится при участии ФГУ ФЦЦС, ОАО МЦЦС «Мосстройцены» и Мосгосэкспертизы.

С каждым годом мы существенно расширяем круг обсуждаемых тем. На этот раз семинар посвящен аспектам использования правовых и нормативных документов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве, взаимоотношениям между участниками инвестиционно-строительной деятельности. Также будут обсуждаться порядок составления и экспертиза проектно-сметной документации, арбитражная практика в строительстве, порядок получения разрешительной документации и многое другое. Будет интересно. Так что приглашаем всех желающих.





Важно     

 
 
 
 
 
 
 01/06/2021 




Контактная информация



119017, г. Москва, Погорельский пер.,
д. 6
(с 10:00 до 18:00);
Часы работы отдела реализации: с 10:00 до 17:00
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Тел./факс: +7 (495) 974-15-89 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 221-78-77 (многоканальный)
e-mail: support@smeta.ru
105082, г. Москва, ул. Бакунинская,
д. 41, стр. 1
(с 9:00 до 17:00);
Рабочие дни: с понедельника по пятницу

Тел./факс: +7 (495) 221-78-59
Тел./факс: +7 (495) 223-08-61
Тел./факс: +7 (495) 223-08-59

По вопросам сотрудничества и рекламы: quality@smeta.ru
 
© 1995-2021 Группа компаний «СтройСофт»  
01.12.2021 21:43:42